Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ads

langkah apa yang harus anda lakukan disaat shocbreaker mobil anda bocor?

langkah apa yang harus anda lakukan jika shockbreaker mobil anda mengalami bocor?


Tentang shocckbreaker mobil yang bocor tentunya saya sendiri juga sangat malas untuk mengatakan nya, hiii.. Karna saya sendiri juga tentuntunya pernah mengalami hal hal yg sperti ini

sebenarnya ada dua pilihan sih..! Antara beli baru sama service



Mengingat shockbreaker baru dijaman sekarang terkadang belum tentu menjamin kualitas keawetan nya ' meskipun harganya mahal namun tetap saja kekuatan nya belum bisa ditentuin bertahan lama,

Tentu dengan hal yang seperti ini membuat saya enggan untuk membeli shockbreaker baru dengan harga dibawah harga shockbreaker yg original,, adapun yang kualitas no 2 dengan harga nya yg miring membuat sayat kapok,

Untung ditempat saya ada bengkel service shock dan reparasi kaki-kaki mobil yang deket deh dan akhirnya saya memilih service aja ,,

Klau menurut si abang yang punya bengkel sih katanya klw shockbreakernya masih original bawaan mobilnya tuh jika di service kekuatan nya lumayan cukup kuat juga alias awet, Udah gitu ada garansi service selama 3 bulan .. Hemmm.. Lumayan juga kan itung-itung buat buat ngetes kekuatan shock yang baru di service.. Hiii. Jadi jika shock nya rusak disaat garansi nya masih ada tentuntunya masih bisa di cek ulang lagi deh sama si abang yang nyervice nya,

Tapi setelah saya rasa-rasa, shockbreaker saya yang di service tu sampai sekarang belum ada keluhan seperti bocor atau limbung , padahal udah hampir 1 tahunan lo... Lumayan kan buat ngirit-ngirit biaya beli bensin ketibang dibeliin yang baru kan udah ketahuan harganya berapa.. Mending saya rokondisi saja...

Udah gitu harga service shock nya tidak terlalu mahal juga,, hanya mengeluarkan biaya sebesar RP250.000 ribu /pcs, dan klw dibeliin dengan yang baru harganya kurang lebih bisa. Sampai harga 1 juta lebih,,

Terkecuali shock tersebut benar" rusak parah seperti klep dalem nya mengalami pecah atau as shockbreakernya mengalami bengkok ,
Waduuh rasanya jika shockbreaker udah dalam keadaan begitu sih saya rasa tidak bisa di perbaiki lagi, karna menurut si abang bengkel tdk ada yang jualan sparepart daleman sok nya ujang si abang bengkel tersebut

Tapi bengkel tersebut tetap memberikan solusi kepada saya supaya. Biaya yg saya keluarkan tidaklah banyak, bengkel tersebut hanya menyarankan untuk menggantinya dengan shockbreaker copotan original yang tentunya shock tersebut belum pernah di serpice sedikitpun dan kondisinya masih 85% ,

Awalnya sh saya sempet merasa ragu apakah shock tersebut masih bagus atau tdak..

Untungnya siabang tersebut mmberikan garansi yang membuat sya menjadi tidak ragu lagi
Waktu itu mobil avanza saya yang bagian depan yang di ganti shock copotan oleh si abang bengkel , dan harganya hanya 500.000/ pcs, klw mnurut saya sih harga segitu gx terlalu mahal juga jika kita mengingat garansi yang diberikan nya selama 3 bulan , dan jika sebelum 3 blan shock tersebut bocor , maka bengkel tersebut akan menggantinya dengan shock yang lain yang tentunya masih dalam kondisi yang bagus juga,

Buat si abang-abang yang ada di LAKSANA PER saya ucapkan terima kasih karna sudah memberikan pelayanan service yang baik bagi saya dan mobil saya,hiii

Dan jika agan-agan berkenan dan ingin memperbaiki shockbreaker atau kaki-kaki mobil yang lain nya coba di LAKSANA PER aja...
Yang beralamat di JLN RYA PUSPITEK,AMPERA TANGERANG SELATAN, NO hp: 082298291261. Semoga info ini bermanfaat buat agan

Post a comment for "langkah apa yang harus anda lakukan disaat shocbreaker mobil anda bocor?"

Berlangganan via Email