Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ads

ceper avanza yang nyaman buat dipakai sehari-hari

ceper avanza yang nyaman buat dipakai sehari-hari


Mengenai masalah ceper yang nyaman buat toyota avanza dan xenia tentunya menjadi salahsatu pilihan yang diidamkan. Selain mendapatkan kesan gaul tentunya masih terbilang nyaman untuk dikendarai maksimal 4 orang muatan didalamnya.

Namun Ukuran jarak ceper yang wajar dan masih nyaman diaplikasikan pada toyota avanza dengan muatan 4 orang biasanya kurang lebihnya ceper bagian depan 3 jari dan buat bagian belakang 3 jari setengah atau 4 jari. Lebih dari itu biadanya ayunan suspensi bisa berkurang yang akan berdampak keras.
Kecuali kita berani ambil resiko nya seperti bantingan jadi keras bahkan bisa amblas/gesrot jika diisi muatan maksimal 4 orang

Jenis per yang bisa di gunakan buat robahan avanza memang banyak jenis nya. Dari mulai yang custom sampai per original dari jenis mobil lain yang mirip dan bisa digunakan.

namun sebelum mengambil ksimpulan untuk membeli jenis per. Sebaiknya anda konsultasikan dulu tentang per apa yang cocok dan nyaman buat diaplikasikan pada mobil avanza anda agar tidak salah santinya.

43 comments for "ceper avanza yang nyaman buat dipakai sehari-hari"

  1. Itu pernya langsung pasang apa di potong lagi bos?

    ReplyDelete
  2. Kalau ukuran velg nya udah ring 17 Tinggal Langsung dipasang mas,

    ReplyDelete
  3. Mas, mau tanya :

    1. Per Vios depan, vios tahun berapa ya?

    Mobil yang mau diceperin New Avanza 2014.

    2. Nanti kalo sudah pake Per Vios depan untuk depan dan Per Jazz 2008 belakang untuk belakang, perlu ganti shock ga? atau langsung pasang aja?

    3. Untuk Spakbor/fender depan perlu dicoak atau tidak? Velg rencana pake 17


    Terima kasih Mas
    Boleh dikirim tanggapannya ke email februarisiringo2014@gmail.com

    ReplyDelete
  4. Terimakasih atas komentarnya kepada pak SAUT SUNDORO ,




    Kalau untuk avanza 2014 pingin ceper 3 jari buat yang bagian belakang bisa pake per punya bmw 318! Yang belakang mas , tapi per nya harus yang original . Agar lebih aman lagi shockbreaker nya perlu diganti sama yang lebih pendek mas.pake shock granmax juga bisa ko mas.




    Cuman kalau buat yang depan nya pingin jadi 2 jari bisa pake punya per soluna depan, tapi yang belum dipotong ya mas.. , untuk spakboar ga usah dicoak mas. Masih aman ko, maaf mas saya gxx bisa kirim lewat gmail. Soalnya gagal terus

    ReplyDelete
  5. Klo utk velos 2012 bang?
    Dpan 3 jari dan belakang 4 jari?

    ReplyDelete
  6. Mau tanya bang.. kalo untuk veloz 2012 mau bikin depan 3 jari dan belakang 4 jari ganti per apa ya?

    ReplyDelete
  7. Vios nya tahun brp ya om..
    Velg boil saya ring 16 om...
    Belakang dah pake per BMW tp yg depan msh per asli tp dah dipotong dan ceper 2 jari sempit..
    Nita mau bikin yg depan ceper 3 jari....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dulu sih pernah pasang per soluna di velg 17 tinggi nya dapet 2 jari, mungkin kalau dipasang di vlg ukuran 16 tinggi nya bisa 3 jari mas. Tapi klau kurang tinggi bisa tambahin karet bantalan per aja yang tebelnya 2 cm atau 3 cm mas

      Delete
  8. Untuk harga pernya berapa ya mas , per soluna sama bmw. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Per bmw 500/ per soluna 350/ jasa pasang 100.000 di
      (LAKSANA PER) kalau di tempat lain kurang tau

      Delete
  9. Mas aku mau tanya .. klo ukuran velg r16 ban depan 195 belajang 205 avanza s .. apa masih dpt 3 jari menggunakan per vios dan 4 jari belakang per honda jazz .. trimakasih

    ReplyDelete
  10. Mas aku mau tanya .. klo ukuran velg r16 ban depan 195 belajang 205 avanza s .. apa masih dpt 3 jari menggunakan per vios dan 4 jari belakang per honda jazz .. trimakasih

    ReplyDelete

  11. Belum pernah coba masang di r16 mas. Hanya sekedar perkiraan mungkin buat yang bagian belakang bisa 4 jari, tapi kalau buat yang bagian depan kayanya bisa 4 jari juga, coba ditanykan aja dulu di bengkel kaki-kaki terdekat mas.. Biar tiidak salah nantinya , klw mas tinggal di daerah tangerang selatan bisa mampir di bengkel langganan di laksanaper

    ReplyDelete
  12. Assalamualaikum mas setlah nyimak hasil karya mas yg mementingkan kenymnan dan akurasi mobil saat di kendarai , Apa klu dh pakai per dpan sedan vios pakai ganti shockx jg trus yg blkang pakai per jazz juga perlu ganti shcok peredam yg agak pendek .

    ReplyDelete
  13. Assalamualaikum mas setlah nyimak hasil karya mas yg mementingkan kenymnan dan akurasi mobil saat di kendarai , Apa klu dh pakai per dpan sedan vios pakai ganti shockx jg trus yg blkang pakai per jazz juga perlu ganti shcok peredam yg agak pendek .

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. Avanza nya thn brapa mas? Ukran velg nya ring brapa?

    ReplyDelete
  16. Mas.mau tanya klo avanza 2010 mau di ceper 2 jari depan 3 jari blakang trus pake pelk 16 kira...pake apa per ebaknya...teus etimate brapa duit habisnya...makasih mas jawabannya

    ReplyDelete

  17. Jenis per bisa disesuaikan, biar bantingannya tetap normal dan gx jedak jeduk perlu penyetingan juga pada bagian shock nya, estimasi 950 ribu trima beres+garansi,

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  18. Mas asep bisa minta contact nya biar ane bisa ngbrol langsung nanya2 soal avanza .. soal nya ane dah pake jamex shock standar tp keras rasa nya .. avanza s 2009 ring 16 depan 195/50 blkng 205/55

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  19. Pakai ring 17 mas , klu sudah ganti per dpn vios shcok gak ikut ganti jg yg blkang pakai per jazz apa ganti juga shock predamx , klu pas cuci hyrolis apa per tetap pda pres posisi kan per blkang lbh pendek dri original avanza

    ReplyDelete
  20. Mas..sy pke per soluna jg..tp kok dudukany yg bawah ngak ngepas yah..kenapa yah..mas..sy avanza tipe s 2008..trus klo pke velg standar r15 msh bs di pke luar kota ngak mas yah..makasih mas...

    ReplyDelete
  21. Klau per bawah nya kurng pas bisa dilebarin sedikit . Itu jarak ceper nya berapa jari dan velg nyaring brapa?

    ReplyDelete
  22. mas mw tanya..kalo avanza 2013 per depan 2 dan per belakg 4 jari per potongan or avanza ..trus velg standar apa gasruk ya? apa perlu ganti shock ? di pake muatan full bisa gak? dan keras gak mas ...trimzz

    ReplyDelete
  23. Per avanza 2013 bentuk pernya sama dengan avanza veloz. Kalau yang depan dipotong biasanya keras mas' mending diganti.

    Kalau buat yang belakang di pendekin 4 jari bisa saja di potong, cuma shockbreaker nya Harus diganti sama yang lebih pendek biar per nya tidak longgar..

    ReplyDelete
  24. Ass... Mas mau nanya , mobil sya all new xenia 2012 , kira2 klw pake per depan soluna, per nya tinggal psang atau ada lgi yg harus di rubah??? Saat ini sya pke ring17 , dan jarak ban dan fender brapa jadi brapa jari klw pake per soluna ??? Terima kasih

    ReplyDelete
  25. Asalamualikum .mas saya mau tanya kalo avanza tipe s r15 standar ban belakang mau di samain sama yangbukuran depan standar kira kira pake shock apa ya.dan nyaman

    ReplyDelete
  26. Maksud mas yang belakang mau disamain tingginya sama depan apa gimana ?

    ReplyDelete
  27. Ya saya mau pake ban 165-50 r15 kira kira habis berapa uang.dan nyaman nya berapa jari depa. Belakang

    ReplyDelete
  28. Kalau masalah biaya ganti velg sma ban saya kurang tau mas.
    Tapi kalau untuk ceper yang nyaman sih buat buat blkg bisa 3 jari atau 4 jari bwt blkg. Buat depan 2 atau 3 jari. Tapi tergantung bengkel yang ngerjainnya juga sih. Karna setiap bengkel punya cara yang berbeda beda. Masalah biaya nyeperin juga tergantung sih. Cuma rata-rata kalau ganti per copota dari mobil lain kurang lebih nya 900/1300 ribu. Untuk jenis per custom bosa lebih dari segitu mas

    ReplyDelete
  29. Ok mas terima kasih info nya.

    ReplyDelete
  30. mas mau tanya, xenia saya ganti pernya soluna kalo gak salah. depan 2jari belakangpun sama jadi 2jari, saya masih pake velg standard R14, nah tapi bantingan belakangan keras banget. caranya biar tetap empuk gimana ya?

    terima kasih

    ReplyDelete
  31. [Mas Tommy Rahadian]- kalau boleh tau per xenia yang belakang nya pake per apa?

    ReplyDelete
  32. klo boleh tau per viosnya yg tahun berapa yg sm dg ukuran per avanza veloz..??

    ReplyDelete
  33. Mas untuk xenia 1000cc 2012 cocoknya pakai per apa?pengenya ceper empuk mas.

    ReplyDelete
  34. Mas Avanza sy thn 2010 ceper,depan 3,5 blnkng 4 Pake Per After Market merk TS,buat belakang agak empuk tp yg depan keras shockbreaker msh pake orinya, mohon solusi gmn biar empuk tp gk gesrot fender klo muatan 7orng, Ring pake 17..tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di ganti pernya aja om. Pake per vios 2006 yg bagian depan..

      Delete
  35. Om' kalau avanza 2018 mau pakai velg ring 18 ceper 3.5 depan dan belakang 4 tapi nyaman dipake hari2 gimana ya? Terima kasih

    ReplyDelete

Berlangganan via Email